• 陕西加大信息对外发布力度促进经济社会发展
  • 发布时间:2018-04-04 07:18     信息来源:中国工商报

  3月28日,陕西省工商局发布《2017年度陕西省网络市场分析报告》,对全省网络市场发展状况进行全面分析。在此之前,陕西省工商局联合省质监局、省物价局等部门发布了“2017年度陕西省消费维权指数”。据悉,陕西省工商局还将按照计划发布《2018年第一季度陕西省市场主体发展情况分析报告》,为党委政府决策、市场主体发展、群众消费维权服务。

  近年来,陕西省工商局充分发挥职能作用,依托大数据,联合省内专业科研团队采集相关数据,通过大数据过滤、科学计算、专家论证,对市场主体发展情况、消费维权情况、网络交易情况、商品抽检情况等进行认真分析,总结特点及经验,发现问题,提出改进建议并向全社会公布,取得良好社会反响。

  据了解,陕西省工商局不断丰富发布途径,对外公布各类分析报告,尽力扩大发布范围,有效提升社会影响力。该局在《陕西日报》开辟《陕西消费维权晴雨表》专栏,每月定期发布上月消费维权投诉举报情况,并普及消费维权相关法律法规;每年通过召开新闻发布会发布全省消费环境指数,通过数据对全省消费环境进行准确画像和科学评价,切实找准各市区、各行业消费环境的优势和短板,通过问题来倒逼各行业、各地区补齐短板、优化消费环境;每年通过省内主流媒体发布消费维权十大案例,并根据季节变化有针对性地发布消费提示警示,提醒消费者提防消费陷阱。同时,根据年度抽检计划,该局通过省内主流媒体定期公布流通领域商品质量抽检和网络交易商品质量抽检情况,发挥媒体平台宣传推广作用,督促相关生产企业及时整改错误,有效提升流通领域、网络交易商品质量。

  目前,陕西省工商局对外发布途径实现传统和现代媒体全覆盖,除通过报纸、省局内外网、微信公众号等途径对外发布信息外,还利用国家企业信用信息公示系统(陕西)实时公布经营异常名录、严重违法失信企业和“双随机、一公开”及行政处罚公告,接受社会监督,推进信用监管。据统计,近3年来,陕西省工商局已经发布商事制度改革政策及进展情况10次、消费维权投诉举报情况16次、市场主体发展情况报告6次、消费维权十大案例3次、消费维权提示126条、流通环节和网络交易商品质量抽检情况8次。

  “信息对外发布是促进市场监管部门提升监管与服务效能的重要手段,也是扩大监管成果社会影响,释放改革红利,提高公众知晓度的重要举措。”陕西省工商局相关负责人介绍,经济社会发展及社会综合治理需要全社会的参与,下一步,陕西省工商局将以党的十九大精神为指引,围绕中心,服务大局,进一步加大信息对外发布力度,丰富对外发布形式,拓展对外发布范围,不断开创新时代工商和市场监管工作新局面,为服务经济社会发展打下坚实基础。  (郑爱民