• 西安市场主体超百万户
  • 发布时间:2017年12月13日     信息来源:中国工商报

    12月9日,陕西省西安市市场主体超百万户新闻发布仪式在西安创业大街举行。陕西省委常委、西安市委书记王永康出席,并为西安市第100万户市场主体——西安好好开车智能科技有限公司颁发营业执照和纪念牌。

  据了解,今年以来,西安市抢抓“一带一路”机遇,持续推进“烟头革命、厕所革命、行政效能革命”,城市环境焕然一新,营商环境持续优化。西安市工商部门认真贯彻落实上级关于加快市场主体发展的各项决策部署,着力构建一流营商环境,切实营造“企业家功高、纳税者光荣”的浓厚氛围,全力为企业发展和企业家成长排忧解难。围绕“聚焦三六九,振兴大西安”目标,西安市工商部门全力推进行政效能革命,主动当好五星级“服务员”,打好规范市场秩序攻坚战,市场主体增长一路领跑全省。

  西安市市长上官吉庆指出,市场主体超百万户是西安经济发展进程中的里程碑,为西安追赶超越发展提供了强有力的支撑。西安市将以党的十九大精神为指引,全力优化营商环境,努力把西安打造成各类市场主体蓬勃发展的福地。

  据了解,截至11月30日,西安市累计在册的市场主体有1002676户,同比增长35.85%;平均每个工作日新登记市场主体1066户,是2016年日平均登记数的1.88倍。今年前11个月,西安市新登记市场主体266576户,同比增长103.06%,创下新纪录。

  发布仪式上,市场主体代表宣读了“诚信守法砥砺前行共同谱写大西安建设新篇章”倡议书。(白树友

  • 相关文章