在两个多月的农村电商大走访活动中,安徽省工商局坚持刨根问底“面对面”研究,解剖麻雀“一对一”调查,工作推进扎实有效,有力地促进了农村电商发展。

  今年6月份以来,安徽省工商局按照该省农村电商全覆盖巩固提升行动方案的要求,认真开展大走访活动,全面掌握各地农村电商发展的实际情况,了解农村电商经营者所想所需所盼,帮助解决实际困难,促进全省农村电子商务提质增效。

  在大走访活动期间,全省各地工商和市场监管部门采取实地考察、座谈交流、问卷调查、定点帮扶等多种方式,详细了解各地农村电商发展中存在的问题,认真听取意见和建议,深入重点走访对象中开展定点帮扶。

  截至7月底,全省工商和市场监管部门已培训农村电商2340户,培训人员4287人次,印发宣传材料9440册;通过网站、微信公众号等媒介发布信息249条,开展宣传活动603次;行政指导农村电商2149户次,实地走访农村电商3189户次;召开座谈(研讨、咨询)会203次,收集问题457个(371个问题已解决,86个问题正在处理),有些问题抄告相关部门或报送各级党委政府。

  目前,安徽农村电商大走访活动仍在扎实推进。