根据国家市场监管总局等网络市场监管部际联席会议成员单位有关文件精神,省工商局、网信办、公安厅等11部门结合我省网络市场发展特点和监管工作实际,联合制定了《福建省2018网络市场监管专项行动(网剑行动)实施方案》,要求全省各地深入贯彻党的十九大精神,落实《“十三五”市场监管规划》,进一步规范我省网络市场秩序,优化网络消费环境,以规范网络经营主体资格、保障网络经营活动的可追溯性,严厉打击制售侵权假冒伪劣网络商品、互联网不正当竞争、网络虚假宣传、虚假违法广告行为、网络合同不公平格式条款及其他网络违法违规行为为工作重点,努力做到:

  (一)突出问题导向,强化组织领导。要结合辖区实际,重点针对2017网络市场监管专项行动中发现的问题、2017年电子商务产品质量抽查结果、本地消费投诉举报集中以及社会普遍关注的热点问题入手,注重运用“双随机、一公开”监管原则和理念,坚持规范与整治结合,研究制定切实可行的实施措施。切实关注网络市场突发热点问题,回应社会关切。要切实加强督查指导,推动专项行动有序开展,务求取得实效。

  (二)突出协同共治,形成监管合力。要充分发挥网监协作机制作用,强化联席会议成员单位间的协调配合与执法联动,切实加大对各类网络市场违法行为的联合整治力度,实现监测监管数据共享和综合利用,推动强化网上发现、源头追溯、终端倒查,线上线下共同治理。要建立健全线索通报、证据移转、案件协查、大要案件挂牌督办等制度,优化跨地域跨部门执法指挥协调联动机制。畅通行政执法和司法衔接,加大刑事打击力度。

  (三)加强宣传引导,推进社会共治。要充分运用多种宣传工具特别是互联网新媒体,及时宣传报道专项行动工作措施和阶段性进展成效,发布消费预警、提示警示和违法典型案例,加强宣传教育引导。要综合运用联合座谈、约谈、告诫等手段,强化网络交易平台等市场主体的“第一责任人”意识,主动履行法定管理责任和社会责任,积极协助配合行政机关监管执法。充分发挥消费者和舆论的监督作用,及时处理消费者投诉举报,加大违法行为曝光力度,努力构建社会共治新机制。

  (四)优化监测监管,提升治理实效。充分运用全国12315互联网平台、全国12358 价格监管平台、全国互联网广告监测中心、电子商务产品质量风险监测中心、12365 投诉举报处置指挥中心、全国网络交易平台监管服务系统及各地相关平台、系统,提高监管执法有效性。积极探索ODR在线纠纷解决机制、研究提高移动端互联网广告监测能力以及网络交易违法行为的应急处置能力。要针对“6.18”、“双11”等网络集中促销期、节假日等重要时间节点,开展网络市场定向监测,及时发现风险,警示违法。

  (五)实施信息归集,推动信用管网。教育引导网络交易平台、平台内经营者、物流企业等相关责任主体主动作出信用承诺,接受社会监督。依托全国信用信息共享平台和国家企业信用信息公示系统等,完善部门间信息交流反馈机制,将网络商品交易及有关服务经营者的基础信息和各部门履职中形成的行政许可、行政处罚及其他监管执法信息,归集记于企业名下,并通过“信用中国”网站和国家企业信用信息公示系统等进行公示,充分发挥部门失信联合惩戒作用,实施全网警示,引导涉网经营者诚信合法经营。(福建省工商局市场处报送)