摩拜单车在日前召开的新品发布会上宣布,在全国范围内实行无门槛免押金,逾2亿摩拜用户可享受免押金骑行服务。新用户只需扫描车身二维码,便可轻松骑行,已缴纳押金的老用户可随时申请退押金,全部操作可在摩拜APP内“我的钱包”页面进行。这是共享单车行业首次完全不受任何条件限制的免押举措,为共享单车行业树立了“0门槛、0负担、0条件”的免押新标准。

在全国范围内推出无门槛免押骑行,摩拜发布的消息不但备受消费者瞩目,也在整个共享单车行业内激起巨大反响。尽管业内人士早就预测,共享单车免押金是大势所趋,但是至少在摩拜单车正式宣布无门槛免押金之前,其他共享单车企业要么仍奉行缴纳押金才能骑行的政策,要么只是有条件的免押金,比如只有芝麻信用达到多少分以上,才能享受免押金的服务,那些没有芝麻信用分值或分值不够的消费者,仍旧需要缴纳押金。现在摩拜推出无门槛免押,不但可能会引发其他共享单车企业跟进效仿,在整个共享单车行业掀起一股“免押潮”,而且也预示着,共享单车行业已经进入以提供更优质服务为特征的“下半场”。这无疑是值得肯定,也是值得期待的.对于共享单车的押金问题,消费者向来颇有微词。一方面,虽然押金数额不大,一般都是一两百块钱,但是把自己的一笔钱押在别人账户里不能动,这多少让部分消费者心里感觉不舒服,如果能够免除押金骑车,当然再好不过。另一方面,这两年部分共享单车品牌被市场淘汰之后,导致全国相当数量的消费者的押金难以退回甚至无法退回,更是引发了消费者对共享单车押金问题的极大关注。年初中国消费者协会发布的《2017年全国消协组织受理投诉情况统计分析》显示,部分共享单车企业因无偿付能力不能及时退还押金引发的消费投诉,位居去年消费者投诉热点首位。在此语境下,共享单车用户如果能够完全免押金骑行,也就消除了押金无法退回的隐患,用户自然是求之不得的。