• 安徽拓宽融资渠道 三地市场主体可就近办理商标权质押贷款
  • 发布时间:2018年01月23日    信息来源:中国工商报
  • 【字体: 】  打印本页

   近日,记者从安徽省工商局获悉,经国家工商总局商标局同意,合肥市、芜湖市以及阜阳市工商局可以在商标注册申请受理窗口开展注册商标专用权质权登记申请受理工作,意味着这三地的市场主体能够就近办理商标权质押贷款业务。

  据了解,2016年7月1日,经商标局授权,安徽注册商标专用权质权登记申请受理点启动运行。该受理点相关业务按照商标局的要求开展,接受商标局业务指导,可代商标局收取当事人提交的注册商标专用权质权登记申请文件,并发放相应的注册商标专用权质权登记证等相关文件。

  作为一项重要的知识产权,商标权近年来越来越受到企业重视,质押商标权获取贷款已经成为很多企业开展融资的新方式。安徽省工商和市场监管部门积极支持企业运用商标无形资产贷款融资,全省商标权质押融资工作连续7年位于全国领先水平。据统计,截至2017年年底,安徽省工商和市场监管部门已累计为市场主体办理商标权质押贷款1869件,实现融资金额169.4亿元。

                                                                          (记者 赵玉婧)