• 北京丰台积极实施商标品牌战略
  • 发布时间:2018年01月23日    信息来源:中国工商报
  • 【字体: 】  打印本页

    近日,北京市丰台区在第十六届人民代表大会第四次会议上明确,2018年丰台区将贯彻落实《关于深入推进商标品牌战略的实施意见》,充分发挥商标品牌对提升区域经济发展的促进作用。

  2018年年初,丰台区《关于深入推进商标品牌战略的实施意见》正式出台。《意见》要求,丰台区从开展商标品牌运用指导服务、培育高知名度商标品牌、推动涉农注册商标助农富农等7个方面加强对商标品牌建设的指导和服务,从深入开展“双打”工作、保护知名商标品牌合法权益、加大奥林匹克标志保护力度等方面强化对注册商标的监管与保护。《意见》指出,丰台区将为推进商标品牌战略实施提供组织协调、政策奖励、宣传曝光等方面的保障,推动丰台品牌经济快速发展。

  据悉,2017年,围绕商标注册、运用、管理和保护等工作,丰台工商分局全流程发力,推进商标品牌战略实施。该年度丰台区新增注册商标2.3万件,比上年增长40.2%,高于北京市平均水平18.1个百分点。

  同时,在该分局的引导下,草桥菊花、花乡茉莉、花乡牡丹和花乡月季地理标志商标注册成功,对提升相关花卉知名度、增加产品附加值、促进花农增收致富产生了积极推动作用。目前,丰台区地理标志商标存量占北京市地理标志商标总量的46%。

  “随着《意见》的出台,我们将以提升商标注册和商标品牌指导服务便利化水平、加大对重点商标品牌的政策扶持、营造公平竞争的市场环境和放心畅享的消费环境为抓手,加快区域品牌经济发展。”丰台工商分局相关负责人表示。

                                                                                (杨红亮)