• 离退办党支部传达学习总局“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会精神
  • 发布时间:2019-06-10 14:42     信息来源:离退办

  6月6日上午,离退办党支部组织召开深入学习贯彻总局“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议。会议传达学习了总局局长、党组书记肖亚庆同志和中央第20指导组组长姜大明同志在动员部署大会上的讲话精神。 

  会议认为,习近平总书记站在新时代党和国家事业发展的全局高度,深刻阐明了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义、目标任务和重点措施,彰显了我们党勇于自我革命、全面从严治党的坚定决心,为全党开展主题教育指明了方向、提供了根本遵循。大家纷纷表示,“不忘初心、牢记使命”主题教育是当前和今后一段时间全党政治生活中的一件大事,将认真学习领会,提高政治站位,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来。 

  会议要求,要把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育与学习贯彻习近平总书记关于老干部工作重要指示结合起来,切实做到两手抓两促进。一要深刻认识“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义。它是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于老干部工作重要论述的必然要求,是加强新时代离退休干部党建工作的必然要求,是深入推进老干部工作精准化、信息化和规范化的必然要求。二要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求。牢记全心全意为老干部服务的根本宗旨,坚持问题导向着力查找在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”等方面存在的差距,把习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平关于老干部工作重要论述转化为推进市场监管事业改革发展的实际行动。三要高质量完成主题教育的重点措施。结合离退办工作实际,制定离退办党支部主题教育实施方案。把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,做到有机融合、同步推进。要高质量组织好理论学习,坚持原原本本学,创新方式方法学;高质量开展调查研究,突出问题导向,讲求调研实效;高质量检视问题,广泛听取意见,认真检视反思;高质量抓好整改落实,认真开展专项整治,强化整改落实。四要充分运用各类平台强化宣传引导。利用离退办子网站、《离退休生活》期刊、离退休干部微信公众号、微信群及时宣传解读中央和总局党组的部署要求,报道主题教育的进展和成效,加强正面引导,强化舆论监督,为主题教育营造良好的氛围。