• 离退办认真学习贯彻中共中央政治局常委会会议和习近平总书记重要讲话精神
  • 发布时间:2018-08-23 15:19    信息来源:
  • 【字体: 】  打印本页

  8月20日上午,离退办组织全体人员传达学习了中共中央政治局常委会会议和习近平总书记重要讲话精神,离退办主任邰展主持会议并对进一步学习贯彻提出要求。

  与会同志一致认为,中央对吉林长春长生公司问题疫苗案件进行严肃问责,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对人民群众切身利益的高度负责,对药品安全质量监督工作的高度重视。大家表示,坚决拥护中央关于问题疫苗案件的处理决定,坚决维护人民群众身体健康,维护社会稳定大局。

  会议要求,要全面贯彻落实中央政治局常委会会议和习近平总书记重要讲话精神,把思想和行动统一到中央决策部署上来。一是牢固树立以人民为中心的发展思想。自觉担当起政治责任,把人民利益放在首位,把以人民为中心的发展思想体现在服务老同志的实际行动中。二是提高政治站位,坚守公共安全底线。把自己摆进去、把职责摆进去,深刻汲取教训,举一反三,认真查找服务管理中的薄弱环节和漏洞,及时消除隐患。三是加强党风廉政建设。党支部要加强思想政治和廉政教育,通过观看警示教育片、参观廉政教育基地、谈话提醒等方式,以身边事教育身边人,教育党员干部筑牢思想防线,守住底线,扎实工作,全心全意服务老同志。