• 离退办传达学习全国市场监管工作座谈会精神
  • 发布时间:2018-07-26 18:33    信息来源:
  • 【字体: 】  打印本页

  7月11日上午,离退办召开全体人员会议,传达学习了全国市场监管工作座谈会精神,邰展主任主持会议。

  会上,邰展主任介绍了全国市场监管工作座谈会召开的基本情况,杨玉兰副主任传达了张茅同志和毕井泉同志在全国市场监管工作座谈会上的重要讲话。大家一致认为,此次会议是市场监管总局成立以来召开的第一次工作会,也是在机构改革的关键时期召开的一次关键会议,会议高瞻远瞩,深刻阐述了市场监管体制改革的重大意义,提出了新时期市场监管的定位和方向,明确了下半年的工作任务,为全面贯彻落实党中央和国务院对市场监管工作的决策部署指明了方向。大家表示,要认真学习张茅局长和毕井泉书记重要讲话精神,务实高效、担当有为,做好新时期老干部工作,为市场监管工作凝聚和释放正能量。

  会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合老干部工作实际,深入学习领会全国市场监管工作座谈会精神。一是深刻认识市场监管改革的重大意义。要提高政治站位,从改革发展全局和长远战略的高度深刻理解领会。改革市场监管体制,是党中央、国务院作出的重大决策,是完善社会主义市场经济体制的内在要求,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要任务,是激发市场活力、推动经济高质量发展、回应人民群众对美好生活向往的必然选择。二是准确把握新时期老干部工作职责定位。树立大局观念,把思想和行动统一到总局决策部署上来。深入贯彻“为党和人民事业增添正能量”理念,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,引导离退休干部支持改革,为机构职能整合营造良好氛围。三是增强精准服务意识,继续做好下半年离退休干部服务工作。以全国老干部局长会议精神为指导,加强干部思想建设和业务培训,在积极稳妥做好离退休干部归属交接工作基础上,加大调研力度,对提升离退休干部党组织力、加强离退休干部服务管理等重点课题进行深度研究,推动新时代新时期老干部工作再上新台阶。