• 不忘初心 重温入党誓词 ——离退办工作人员党支部组织主题党日活动
  • 发布时间:2018-06-27 10:53    信息来源:
  • 【字体: 】  打印本页

  “七一”党的生日来临之际,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神,进一步增强党员的思想素质和党性观念,根据机关党委《关于开展庆祝建党97周年系列主题活动的通知》的相关要求,6月23日,离退办工作人员党支部组织全体党员赴晋冀鲁豫烈士陵园,开展“不忘初心 重温入党誓词”主题党日活动。

              

  晋冀鲁豫烈士陵园位于邯郸市陵园路中段,1946年3月奠基,1950年10月落成,是我国建筑最早、规模最大、老一辈无产阶级革命家的题词和碑文最多的烈士陵园,也是我国重要的红色教育基地。

               

  同志们怀着无比崇敬的心情,瞻仰了革命烈士纪念碑、人民英雄纪念墓、烈士纪念堂和左权将军纪念馆,回顾了党的艰难历程,赞颂了党的光辉业绩,缅怀了为民族独立和国家解放抛头颅、洒热血的革命先烈。在庄严肃穆的人民英雄纪念墓前,支部全体党员向革命先烈敬献花篮、鞠躬敬礼,并手持党旗重温了入党誓词,再次表达了对党、国家和人民的忠诚。

               

  这次主题党日活动是一堂生动的党课,不仅让党员同志们再次受到革命传统教育和爱国主义教育,而且进一步增强了党性观念、宗旨意识,提升了政治责任感、历史使命感和职业荣誉感,为全面做好老干部工作奠定了坚实思想基础