• 离退办组织党员干部参观 “真理的力量—纪念马克思诞辰200周年主题展览”
  • 发布时间:2018-06-15 11:21    信息来源:离退休干部办公室
  • 【字体: 】  打印本页

  为深入学习贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,6月14日上午,离退办党支部组织党员干部参观了在国家博物馆举办的“真理的力量--纪念马克思诞辰200周年主题展览”。

 

  展览分为“伟大革命导师马克思的壮丽人生”“马克思主义中国化的光辉历程”和“新创作马克思主义题材美术作品”3个部分,通过图片、书画、书籍、塑像等形式展示了马克思的生平、革命实践、理论贡献和精神境界。大家怀着无比崇敬的心情认真参观了马克思的生平以及马克思主义的诞生历程,重温了《共产党宣言》,了解了《资本论》的创作历程,深刻感受了马克思主义在中国的传播、继承和发扬,坚信马克思主义的真理之光和信仰之光,一定会照耀中华民族走向更加光明的未来。

   通过这次展览,全体党员干部全面回顾了马克思伟大光辉的一生,深刻理解了马克思主义的重大意义、世界影响及当代价值。同时表示,将坚定自身理想信念,明确使命担当,以更加饱满的精神状态投入到本职工作当中。