• 离退办认真传达学习“五一”、端午期间廉洁过节通知精神
  • 发布时间:2018-06-15 11:18    信息来源:离退休干部办公室
  • 【字体: 】  打印本页

  为营造风清气正的节日环境,按照机关党委和机关纪委要求, 4月26日上午,离退办组织全体工作人员学习了中央和国家机关工委《关于“五一”、端午期间正风肃纪严格落实中央八项规定精神的通知》(中工委发〔2018〕3号)精神。离退办主任邰展主持会议。

  会上,杨玉兰副主任结合中央纪委近期通报的典型案例和市场监管部门发生的典型案例,传达学习了“五一”、端午期间廉洁过节通知精神。通过学习,大家一致认为,在节前开展纪律作风教育,坚持把纪律和规矩挺在前面,是对党员干部的早教育、早提醒,是对党员干部的关心爱护,更是从严执纪的具体表现。大家表示,要从讲政治的高度,端正工作作风,时刻保持清醒头脑,加强自我约束,自我管理,自觉抵制不正之风,不断提高廉洁自律意识,文明廉洁过节,认真落实好中央八项规定精神,切实增强“四个意识”。

  邰展强调,全办上下要提高政治站位,从维护党的政治纪律和政治规矩的高度严格落实好中央八项规定精神。一是深入开展警示教育,提高思想认识。各党小组要结合典型案例,利用身边人、身边事,经常性地开展廉洁纪律教育,引导党员干部不断增强“四个意识”, 以钉钉子精神打好作风建设持久战。二是紧盯重点环节,认真开展自查。在党委书记和纪委书记的带领下,根据总局党组《贯彻落实中央八项规定精神的实施办法》和总局公务接待管理、经费支出管理等制度,聚焦公款吃喝、违规收送节日礼品、公车私用等问题,认真开展自查,加强对中央八项规定精神和廉洁纪律执行情况的监督检查,对于发现的问题线索及时报送机关纪委。三是进一步完善制度建设。在认真学习总局最新工作规则的基础上,完善离退办各项规章制度,加强对公车管理、政务公开、财务审核等方面的研究,查缺补漏,切实为落实精准服务、提高老干部工作科学化水平奠定制度保障。