• 离退休干部党委组织离退休党员党性教育活动
  • 发布时间:2018-09-17 15:12    信息来源:
  • 【字体: 】  打印本页

      在建国69周年之际,为纪念新中国的缔造者、伟大领袖毛泽东主席逝世42周年,切实加强离退休老同志的思想政治教育,进一步增强老同志的“四个意识”,坚定“四个自信”,激发老同志为社会主义新时代凝聚和释放正能量的热情,按照基层党建年度工作计划,9月11日,离退休干部党委组织离退休党员赴平津战役纪念馆进行以“缅怀革命先烈 强化党性意识 积极贡献正能量”为主题的党性教育活动,108位离退休党员参加了活动。

             

  平津战役纪念馆是全国重要的爱国主义教育示范基地,雄伟挺拔、高耸入云的胜利纪念碑巍然屹立在广场中央,两尊解放军战士鸣枪欢庆胜利的雕像肃立两旁,纪念馆主体庄严肃穆、气势磅礴,聂荣臻元帅亲笔题写的“平津战役纪念馆”七个金色大字在阳光下熠熠生辉。

              

  老同志们怀着无比激动和崇敬的心情进入纪念馆,五位革命领袖的铜像立于纪念馆大厅中央,国旗和党旗矗立在两旁,军民英勇奋战、夺取战役胜利的巨幅壁画环绕着四周。展厅内依次展示了战役决策、战役实施、人民支前、伟大胜利、英烈业绩等历史场景。一张张生动的照片、一件件富有历史气息的实物,让老同志们仿

                

佛回到了那烽烟四起、血火交织的战争年代,耳边又响起了嘹亮的冲锋号。老同志们深切缅怀那些为了新中国建立前仆后继、英勇献身的革命先烈,倍感如今安定团结、繁荣富强的大好局面来之不易。忆往昔峥嵘岁月,看今朝国泰民安。老同志们深刻认识到没有共产党就没有新中国,就没有中国特色社会主义现代化,对世情、国情、党情的认识进一步增强。

                

  参加这次活动的老同志平均年龄65.8岁。无论是知天命的中年人,还是年过古稀的耄耋老人,他们对这次活动都给予充分肯定,纷纷在微信群里点赞喝彩,认为这次活动是讲好中国故事、生动开展党性教育的最好落实,具有鲜明的革命主义和爱国主义教育意义。这次活动内容丰富,形式新颖,安排周密,安全顺利,取得良好效果。