• 离退办组织离退休老同志暑期读书班
  • 发布时间:2018-07-31 15:05    信息来源:
  • 【字体: 】  打印本页

  为庆祝中国共产党成立97周年,进一步加强离退休干部思想政治建设,切实推进离退休老同志深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强老同志“四个意识”,坚定“四个自信”,教育和引导离退休老同志积极为党和人民的事业凝聚和增添正能量,根据机关党委《关于开展庆祝建党97周年系列主题活动的

               

通知》和离退办年度工作计划,7月中下旬,离退办在京郊组织了两期离退休老同志暑期读书班。虽然天气欠佳、阴雨连绵,但老同志们参加学习的热情不减、劲头不退,63名老同志报名参加了活动。其中,党员46名,支委24名,群众17名,年龄最大的83岁,年龄最小的52岁,平均年龄65岁。

                

  读书班期间,首先传达学习了张茅局长和毕井泉书记在全国市场监管工作座谈会上的讲话精神,增强了老同志对世情、国情、党情、局情的了解,并集中学习了《全面从严治党这五年》和《党员学习笔记》,深化了老同志对党的理解和认识,增强了政策水平和理论素养;围绕学习内容,老同志们进行了交流讨论,盛赞十八

                   

大以来党和国家建设取得的新变化新气象新成就,踊跃为党和国家的改革发展事业建言献策;第一支部书记曾向实同志说:新时代马克思主义仍是我们的行动指南,作为一名老党员,一定要不断坚定共产主义作的理想信

                  

念,做到思想常新、信念坚定、理想永存;第四支部书记侯丽叶同志说:老同志更要多关心国家大事,实现入党誓言,积极发挥正能量;第六支部书记王景吕同志说:离退休老同志要自觉加强思想政治建设,善于从真理中汲取力量,做到退休不退党、离休不离志,永葆共产党员先进性和纯洁性;第九支部书记江林同志赞赏党的

                  

十八大以来反腐倡廉新局面,表示老同志要不忘初心,身体力行,积极履行党员义务,发挥党员作用;第十二支部书记刘莉莉希望老同志养成读书的习惯,多读书读好书,不断开拓眼界,发挥余热;老党员黄培贤表示老同志人虽退休,思想意识不能退休,要活到老学到老,不忘初心,牢记使命,永远前行;老同志杜丽英说:从

                 

严治党五年来的成就振奋人心,作为一名非党同志,自己的心与党更近了,“四个意识”和“四个自信”进一步增强;关月亮、乔丹林、汪厚义、高建秋、邹克强等其他老同志也都结合自己的思想实际畅谈学习体会和收获。

               

  加强离退休老同志的思想政治建设是老干部工作的重中之重,离退办始终高度重视。为组织好这次读书班,离退办专门召开会议认真研究部署,精心挑选学习地点,周密安排学习日程,为老同志的学习和生活创造了良好条件。为保证学习效果,读书班制定了严格的学习制度和纪律:一是集中安排,统一在会议室学习;二是严格考勤,学习前签到;三是确保学习精力,不安排文体娱乐活动;四是明确学习任务,要求参加读书班的老同志每人撰写1-2篇学习心得。老同志们对读书班给予了充分肯定,普遍反映读书班形式新、特色浓、收获大,希望今后能够把读书班活动制度化、常态化。老同志们衷心感谢总局领导和同志们的关心爱护,一致表示将积极支持总局的各项改革,一如既往地为加强市场监管凝聚和释放正能量!