• 不忘初心 坚定信念——离退休干部党委组织老同志党性教育活动
  • 发布时间:2018-06-12 09:20    信息来源:
  • 【字体: 】  打印本页

  “七一”来临之际,为加强离退休党员思想政治建设,切实增强离退休老同志的党性观念和意识,进一步推进离退休干部党支部建设,6月8日,离退休干部党委组织离退休党员赴平西抗日战争纪念馆和平西抗日烈士陵园,开展以“不忘初心,坚定信念”为主题的党性教育活动,近百名离退休党员和在职同志参加了活动。

             

  平西抗日战争纪念馆是纪念平西抗战的历史长廊,以大量的实物和照片,真实地反映了平西抗日根据地的军民浴血奋战、英勇抗敌的悲壮历史,是全国爱国主义教育基地之一。

               

  平西抗日战争纪念馆造型宏伟、气势磅礴,犹如一把冲天利剑,庄严肃穆的烈士雕像,向世人昭示着在中国共产党领导下,中华民族的钢铁脊梁。那动荡混乱、血火交织的战争年代,为民族解放、国家独立抛头颅洒热血的革命先烈,激发出老同志们强烈的“不忘初心、爱党爱国”情怀。由“日寇侵华,救亡兴起”、“平西抗日根据地的建立”、“艰苦的战略相持阶段”、“夺取抗日战争的胜利”和“为国捐躯的革命英烈” 五部分组成的抗战历史长卷,所陈展的每一张照片都有一段催人泪下、难以忘怀的故事,每一件文物都铭刻着平西人

           

民百折不挠、不畏列强的民族气节。退休老同志们怀着无比崇敬的心情,深切缅怀平西军民英勇抗战的艰难历程,纷纷与党旗合影,在国旗下宣誓,在《没有共产党就没有新中国》巨幅歌谱和抗战英烈群雕旁留念,“铭记国耻、发愤图强”在他们心中引起强烈共鸣。

         

  离退休老同志们一致表示,在党的生日来临之际,能够参加这次“不忘初心、坚定信念”党性教育活动,凭吊革命先烈,学习革命精神,是一堂生动的党课,收获大、效果好;心灵再次受到了洗礼,加强党的领导和坚持中国特色社会主义道路的理想信念更加坚定,党性意识和责任意识进一步增强;我们一定要铭记革命先烈的丰功伟绩,不忘入党初心,牢记时代使命,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,坚持做到退休不退党、离休不离志,一如既往地积极为党和人民的事业凝聚和释放正能量。