• 离退办组织老同志春游活动
  • 发布时间:2018-05-28 16:18    信息来源:
  • 【字体: 】  打印本页

  为进一步丰富离退休老同志的精神文化生活,不断增强老同志对党和国家政策的理解,根据年度工作计划,5月25日,离退办在怀柔组织了以“绿水青山就是金山银山”为主题的春游活动。近200名离退休老同志参加了活动,其中年龄最大的91岁,最小的51岁,平均年龄约65.5岁。

               

  根据老同志对老干部工作的意见建议,离退办积极贯彻精准服务理念,在赋予这次活动深刻主题和内涵的同时,进一步丰富了活动的形式和内容,分别设置了参观游览和采摘体验两大活动板块,同时将老年大学绘画课和摄影课户外采风有机结合到一起,最大程度满足了老同志的不同需求,大大提升了活动的趣味性和吸引力,老同志参与热情高涨,人数创历年新高。

                

  老同志们首先来到风景宜人的红螺湖鸟岛参观游览。这里湖水环绕、绿树成荫、山水相依、百鸟争鸣,老同志们呼朋引伴、三五成群,沿着蜿蜒的林间小道,兴致勃勃地观赏国内外各类珍惜鸟禽;老同志们侃侃而谈,捕捉着精彩瞬间,感受着湖光山色、鸟语花香,体验着自然生态和谐之美,不时驻足合影,交流了思想,沟通了感情,愉悦了身心。

                

  阳光下的果园,果实压弯了枝头,红的紫的黄的犹如珍珠玛瑙镶嵌在枝头,玲珑剔透,随风摆动,阵阵浓郁的果香引人垂涎。在工作人员的引领下,老同志们迫不及待地涌入果园,品尝诱人的果实,体验采摘的乐趣,分享丰收的喜悦,感受新农业的发展成果,体味着绿水青山就是金山银山的深刻蕴意,果园中不时传来老同志的阵阵欢声笑语。

                

  活动结束后,老同志们意犹未尽,一致称赞这次春游充分体现了离退办以老同志为中心的服务理念,紧贴老同志的实际特点和需求,寓教于乐,进一步拓展了老干部工作内涵,为老同志老有所学、老有所得、老有所乐创造了良好条件。通过活动,老同志们衷心感谢党的好政策,感谢党和政府为老百姓创造了胜过金山银山的

                

良好生态环境,感谢总局领导和同志们的关怀爱护,一致表示要不忘初心,全力支持国家的改革,支持总局的调整,以阳光的心态、崭新的精神面貌,更加努力地为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴梦积极凝聚和释放正能量!