• 走进新时代 共筑中国梦——离退办组织老同志春季文体活动
  • 发布时间:2018-05-14 08:57    信息来源:
  • 【字体: 】  打印本页

   为丰富老同志的精神文化生活,展现离退休老同志昂扬向上,积极为全面建成小康社会凝聚和释放正能量的良好精神风貌,按照年度工作计划,5月8日至10日,离退办组织了以“走进新时代共筑中国梦”为主题的老同志春季文体活动。离退休老同志共150多人次报名和参加活动,其中年龄最大的88岁,最小的52岁,平均年龄约66岁。

               

  这次活动从老同志实际出发,根据老同志对老干部工作的意见和实际需求,充分利用现有场地、设施,分别设置了扑克、跳棋、钓鱼等活动项目。这次活动鼓励老同志自由组队,不设名次,不仅增强了活动的趣味性、娱乐性,更调动了老同志参加组织活动的热情,进一步推进了离退休老同志创和谐环境、凝心聚力建成小康的积极性,参加活动的老同志人数创历年新高。

               

  这次文体活动发挥了良好的桥梁纽带作用,为离退休老同志沟通思想创造了良好条件。老同志们借参加活动的机会,与久违的老同事、老朋友聊聊家长里短,切磋了技艺,交流了情感,心情格外愉悦,活动现场不时响起阵阵欢笑和喝彩,温馨融洽的场景构成了春日里一道亮丽的风景线。

               

  老同志对这次活动的组织、安排、服务等各方面给予了充分肯定和高度评价,一致认为,这次活动的组织安排充分体现出离退办认真落实老同志意见,认真进行整改,切实做到以老同志的需求为出发点和落脚点,让党组织放心、让老同志满意;活动的形式和内容充分考虑到了老同志的实际情况,符合老同志的兴趣和需求,大家心情舒畅、乐在其中,又一次收获了愉悦和幸福。 

               

       活动结束后,老同志意犹未尽地感慨道,大家的离退休待遇越来越好,晚年生活越过越有滋味,真是赶上了好时代,这都归功于党的坚强领导和惠国利民的好政策,我们老同志一定要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,努力为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”积极贡献正能量。