• 体验高端农业 聚力建成小康 ——离退办组织“三八”妇女节纪念活动
  • 发布时间:2018-03-08 08:04    信息来源:
  • 【字体: 】  打印本页

  为纪念“三八”妇女节,进一步丰富离退休女同志的精神文化生活,激发老同志为全面建成小康社会和实现中国民族伟大复兴的“中国梦”凝聚和释放正能量的热情,根据年度工作安排,离退办在昌平南口农场百果园,组织以“体验高端农业、聚力建成小康”为主题的新农业参观体验活动,104名退休女同志参加了活动,占离退休女同志的40%。她们中机关44人、直属单位60人,分别占参加人员的42%和58%,年龄最大的82岁,最小的51岁,平均年龄63岁。

                 

  南口农场负责同志代表全体职工热烈欢迎老同志们的到来,并介绍了农场相关情况:南口农场始建于1958年,到今天已经走过60个年头,农场占地面积1.6万亩,隶属北京首都农业集团有限公司,是农业部首批认定的国家级绿色食品生产示范基地,北京市先进科技工作者之家,是京郊土地规模最大的国有农场。

                  

  正值春寒料峭的季节,室外还是寒风阵阵,大棚内却已生机一片。一垄垄的草莓井然有序,绿叶映衬着白花,红果垂放在绿叶之间,大棚内弥漫着果实的幽香。老同志们禁不住拍照留念,留住这美好的时刻。老同志们欣赏着美景,体验着丰收的喜悦,品尝着甘美的果实,感受着新型农业的发展成果,伴随着阵阵欢声笑语,构成了春日里一道亮丽的风景线。

  参观体验活动让老同志深切感受到,改革开放40年带来了天翻地覆的变化,取得了历史性的发展成就;特别是党的十八以来,在以习近平总书记为核心的党中央的坚强领导和英明决策下,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,积极贯彻创新、协调、绿色、开发、共享的新发展理念,我国经济稳中向好、稳中向新,为中国经济社会持续健康发展夯实了根基;对党的十九大报告提出的“构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,完善农业支持保护制度,发展多种形式适度规模经营,培育新型农业经营主体,健全农业社会化服务体系,实现小农户和现代农业发展有机衔接”有了更深切的理解,对我国经济的发展信心满满。

                 

  为了组织好这次活动,离退办提前实地勘察联系、制定方案,并专门召开办公会研究部署,明确责任分工,精心组织安排。老同志纷纷竖起大拇指,为总局认真贯彻落实党和国家的老干部政策点赞,为离退办工作人员的辛勤工作叫好,衷心祝愿离退办工作再接再厉、再创佳绩。