3月28日上午,首届上海国际广告节开幕。上海市政府副秘书长顾金山、国家工商总局广告司司长刘敏出席开幕式并致辞,中国广告协会会长张国华、上海市工商局局长陈学军等出席开幕式,与中外嘉宾共同启动上海国际广告节。

  首届上海国际广告节为期4天,分设高峰论坛、专业展览和颁奖典礼三大单元。主论坛以“一带一路”倡仪为核心议题,设商业创意、数字营销、媒介和智能营销、“她经济”影响力及广告教育等5个分论坛,论坛议题涵盖文化、娱乐、体育、科技、互联网等诸多产业领域,汇聚品牌、广告公司、媒体及互联网企业,聚焦目前广告行业发展中的热点话题。广告节还依托上海国际广告技术设备站举办专业展览,展示国际前沿的广告科技、技术及设备,展览面积达20万平方米。广告节参展人员来自20多个国家和地区,参展人数达20万。此外,广告节奖项评选共征集国内外约1400件作品,目标比肩戛纳等国际广告节活动。据介绍,广告节活动今后每年将举办一次。

  据了解,本届上海国际广告节还与中国广告与品牌大会、上海国际大学生广告创意节共同组成广告活动周,集中挖掘上海广告资源,充分整合具有深厚底蕴的上海广告优质活动,打造广告业界的“上海之春”活动标杆。

  上海国际广告节的举办,将推动优秀品牌、广告企业和机构的多层面合作,促进全球资源整合,同时也契合上海打响“四个品牌”建设的目标,有助于上海文化创意产业的进一步发展。  (沪斑萱

  • 相关文章