9月27日至29日,以“龙腾新时代,智汇靓冰城”为主题的第25届中国国际广告节在黑龙江省哈尔滨市举办。本届广告节邀请了来自世界各地广告行业的近千家企业及10万名各界代表深度参与各个环节,共享盛宴。

  在为期3天的广告节上,国际广告创意与宏观发展高峰论坛、中国互动网络广告高峰论坛、“一带一路”广告合作论坛、中国传媒趋势论坛、中国品牌创新论坛、自媒体健康发展论坛等吸引了不少业内外人士参与,而世界优秀广告作品展、媒介·广告企业展示交易会、广告四新精品展、黑龙江元素展等更让与会人士大饱眼福。本届广告节展览面积达5万平方米,各类参会、参展企业近千家,征集作品突破万件。

  本届广告节还举办了中国公益广告黄河奖、中国广告长城奖专业奖项的颁奖仪式。2018年2月,长城奖、黄河奖被国务院全国评比达标表彰工作协调小组批准成为中国广告业大奖,是业内唯一国家级奖项。作为中国国际广告节重要赛事活动,长城奖和黄河奖等奖项在设置上特别增设创新媒体类和AI营销类,更加贴近行业发展需求。以“共治共享 放心消费”为主题的首届3·15消费者权益保护公益广告大赛暨12315卡通形象征集活动颁奖典礼同期举办,征集的作品数量就达到1613件。

  中国国际广告节始办于1982年,历经30余年,与改革同步,与开放同行,现已发展成为集专业奖项评比、媒体展示、设备展会、商务交流、高峰论坛等于一体,业界人士广泛参与的中外知名的广告行业盛会,是承载创意梦想的重要载体。

□马 嘉

  • 相关文章