为充分发挥公益广告在传播社会正能量、提升城市文明度方面的强力效应,山东省聊城市工商局充分发挥职能作用,强化三个举措,着力在促进公益广告事业发展上下功夫,取得明显成效。

  加强公益广告行政指导。通过召开会议、座谈交流、印发通知等多种形式,该局积极指导有关广告经营单位贯彻落实公益广告工作相关规定;建立主题公益广告作品库;鼓励支持广告经营单位履行好公益广告发布义务,树立自身良好的社会形象。

  开展多项公益广告活动。今年以来,该局注重突出工作重点,在城区中心、人流较大的商业街区、大型广场、公园等10余处关键位置,组织相关广告经营单位利用各自LED大屏,进一步加强创建全国文明城市系列公益广告宣传。在引导广告经营单位发布宣传社会主义核心价值观、讲文明树新风、保护未成年人等主题公益广告的基础上,该局结合工作实际,开展“3·15国际消费者权益日”“放心消费在山东”“青岛上合峰会”等重大主题公益广告宣传及“扫黑除恶”、“为教师亮灯”等多个主题的公益广告宣传活动。聊城市公益广告的比重持续增长,营造了浓厚的宣传氛围,倡导了良好的社会风尚。

  加强公益广告督导检查。该局适时组织人员对系列公益广告宣传活动进行督导,分析研判公益广告工作中存在的问题。同时,着眼于促进公益广告事业持续健康发展,该局及时与广告经营单位沟通交流工作中的意见建议,着力发挥好公益广告在引导公众观念、规范社会行为、弘扬道德风尚、促进社会和谐等方面的积极作用。

□张正军

  • 相关文章