• 经营者集中反垄断审查
结果公示 我要咨询 服务评价
 
 
事项编码 18012 事项类型 行政许可
服务对象 经营者(《反垄断法》第十二条) 受理机构 国家市场监督管理总局反垄断局
受理方式 窗口办理 办理时限 立案后180
审批结果 经营者集中反垄断审查通知书、决定书和公告 结果送达 直接送达
通办范围 全国 监督和投诉渠道 行政监察部门电话:010-88652320或010-88651316
办理地址、时间、联系电话

地址:北京市西城区三里河东路8号国家市场监督管理总局C楼一层企业注册大厅

时间:周一至周五,830——1130,13:30-16:30(法定节假日除外)

反垄断局电话:010-88650571

 
 

  一、申报书;

  二、集中对相关市场竞争状况影响的说明;

  三、集中协议及相关文件;

  四、参与集中的经营者经会计师事务所审计的上一会计年度财务会计报告;

  《关于经营者集中申报的指导意见》

  第二十条 申报的文件、资料应当包括如下内容:

  (一)申报书。申报书应当载明参与集中的经营者的名称、住所、经营范围、预定实施集中的日期。申报人身份证明或注册登记证明,境外申报人须提交当地有关机构出具的公证和认证文件。委托代理人申报的,应当提交经申报人签字的授权委托书;

  (二)集中对相关市场竞争状况影响的说明。包括:集中交易概况;集中的动机、目的和经济合理性分析;相关市场界定;参与集中的经营者在相关市场的市场份额及其对市场的控制力;主要竞争者及其市场份额;市场集中度;市场进入;行业发展现状;集中对市场竞争结构、行业发展、技术进步、国民经济发展、消费者以及其他经营者的影响等;

  (三)集中协议。包括:各种形式的集中协议文件,如协议书、合同以及相应的补充文件等;

  (四)参与集中的经营者经会计师事务所审计的上一会计年度财务会计报告;

  (五)反垄断局要求提交的其他文件资料。

  第二十一条 除本指导意见第二十条要求提供的文件、资料外,申报人可以自愿提供有助于反垄断局对该集中进行审查和做出决定的其他文件、资料,如地方政府和主管部门等有关方面的意见,支持集中协议的各类报告,包括集中交易的可行性研究报告、尽职调查报告、行业发展研究报告、集中策划报告以及交易后前景发展预测报告等。

  第二十二条 申报人提交纸质申报文件、资料的同时,应当提交内容相同的光盘电子文档。纸质申报文件、资料应合理编辑装订,以附件形式提供的文件材料,应提供附件目录,并以易于查找的方式标明每一个附件的名称及位置。电子文档应合理组织以方便查阅。

  第二十三条 申报人应当提交中文撰写的文件、资料。文件、资料的原件是外文书写的,应当提交中文翻译件和外文原件。文件、资料为副本、复印件或传真件的,应当根据反垄断局的要求出示原件供验证。

  相关外文文件、资料较长的,申报人可以提交中文摘要和外文原件。反垄断局可以根据工作需要要求申报人补充提交全部文件的中文翻译件。

  对于申报文件、资料中的外国公司等外文专有名词,须提交中文译名。

  第二十四条 申报人应当同时提交申报文件、资料的书面保密版本和公开版本,以及包括上述全部内容的电子光盘各一套。申报人应当对申报文件、资料中的商业秘密和其他需要保密的信息进行标注。

  申报人应同时提交申报文件、资料的公开版本和保密版本各两套,并提交内容相同的电子光盘各两套。