2018年3月22日,全国市场监管系统新《反不正当竞争法》培训班在深圳国家市场监管总局行政学院开班。总局竞争执法局杨红灿局长出席并讲话。来自全国市场监管系统的140多名竞争执法骨干参加培训。

  本次培训旨在通过学习宣传党的十九大精神、十九届三中全会和新修订《反不正当竞争法》,使学员更深刻领会党的路线、方针、政策,更深入理解反不正当竞争执法领域的法律规则、执法实务,提高适应新时代发展要求的监管能力,进一步强化竞争执法工作。

   

  杨红灿希望全体学员学有所思、学有所得、学以致用。一是把培训和学习贯彻党的十九大、十九届三中全会和“两会”精神相结合,贯彻落实“加强和优化政府反垄断、反不正当竞争职能,清理废除妨碍统一市场和公平竞争的各种规定和做法”要求,不断提高监管执法效能。二是把培训和新修订《反不正当竞争法》宣贯相结合,把握新法修改和调整的各项内容,认真学习研究,准确适用到具体案件,使之成为履职尽责的有力武器。三是把培训和竞争执法工作相结合,以贯彻实施新《反不正当竞争法》作为加强事中事后监管的重要抓手,加大对不正当竞争行为的打击力度,切实形成法律震慑。

  参加培训的学员表示,将珍惜机会,认真学习,努力提升理论水平和业务能力,为维护广大经营者消费者的合法权益和公平竞争的市场秩序做出新贡献。