海南省工商行政管理局案件审理委员会工作规则(试行)

  第一条 [立法目的]

  为规范我局行政执法行为,加强内部执法监督,保护公民、法人和其他组织的合法权益,依据《行政处罚法》《行政复议法》《行政复议法实施条例》《工商行政管理机关行政处罚程序规定》,设立案件审理委员会(以下简称案审会),对重大、复杂的行政处罚和行政复议案件实行集体审议,并制定本工作规则。

  第二条 [组织机构]

  案审会是我局案件审理最高议事机构,委员由局长、副局长、巡视员、副巡视员和政策法规处、办公室、企业注册局、企业监管局、商标局、双反处、市场规范处、广告处、消保处、网监处、机关党委、执法局主要负责人等组成。

  案审会下设办公室,办公室设在政策法规处,负责日常工作。

  第三条 [议事范围]

  案审会审议以下案件:

  (一)重大、复杂、疑难案件

  1.拟对法人或者其他经济组织处以20万元以上(含20万元)罚款的行政处罚案件;

  2.拟对公民处以10万元以上(含10万元)罚款的行政处罚案件;

  3.拟作出责令停产停业或者吊销营业执照的行政处罚案件;

  4.情节特别恶劣或影响大、涉及面广、群众反响强烈的案件;

  5.拟移送司法机关追究刑事责任的案件;

  6.拟作出减轻或者加重行政处罚,分期或延期缴纳罚款,以及行政处罚量罚标准低于或高于本局已制定自由裁量基准的案件。

  7、当事人申请国家赔偿的案件。

  (二)办案机构与政策法规处对是否符合立案条件、案件定性、适用法律、处罚幅度等意见存在重大分歧的行政处罚案件。

  (三)办案机构第二次申请延长办案期限的行政处罚案件。

  (四)拟作出销案、不予行政处罚、移送其他机关等处理决定的行政处罚案件。

  (五)依据行政复议决定或者人民法院生效裁判文书,被确认具体行政行为违法、撤销或者变更具体行政行为、重新作出具体行政行为、承担国家赔偿责任等,需要由案审会审议是否存在执法过错责任的案件。

  (六)拟决定纠正本机关或者下级工商行政管理机关作出的错误具体行政行为的。

  (七)拟决定确认行政行为违法、撤销或者变更行政行为的行政复议案件。

  (八)局领导认为需提交案审会审议的其他行政处罚和行政复议案件。

  第四条 [基本原则]

  案审会审议案件应当遵循以事实为依据,以法律为准绳,坚持公正、公平与效率的原则。

  第五条 [回避制度]

  案审会委员有下列情形的,应当申请回避:

  (一)与审议的案件有直接利害关系,或者其近亲属与审议案件有直接利害关系的,以及与审议案件当事人有其他关系,可能影响公正执法的;

  (二)其他需案审会委员回避的情形。

  案审会委员的回避决定由主持会议的局领导作出。

  第六条  [审查的主要内容]

  (一)审查案件的主体是否明确、事实是否清楚、证据是否确实充分、定性和适用法律是否准确、程序是否合法、处罚和处理是否适当。

  (二)审查办案机构案件承办人员和政策法规处法核人员在办案或案件核审中,是否存在过错或失当的情形。

  (三)其他需要审查的主要内容。

  第七条 [议事规则]

  (一)案审会由局领导主持。

  (二)案审会审议案件应有半数以上委员参加。

  (三)案审会委员应当按时出席会议,不得无故缺席。案审会委员若有特殊情况不能参加须向主持会议的局领导请假,获批准后可委托其他负责人参加会议。

  办案机构负责人、案件承办人及案件法核人应当列席会议。经主持人批准,可以请有关专家学者、业务骨干和省局常年法律顾问列席会议。

  (四)案审会实行少数服从多数的原则,案审会委员拥有投票权,采取一人一票方式进行表决,以获参会委员半数以上(不含半数)赞成的意见为会议决定,对不同意见允许保留意见并记入会议记录。如遇各意见得票数相等的情形,由主持会议的局领导作出最终决定。意见有重大分歧时,会议主持人可视情况暂缓作出决定,待进一步调查研究后,再审议决定。

  (五)所有参会人员对会议内容均负保密义务,不得擅自对外透露案件审议情况。

  第八条 [工作流程]

  (一)办案机构向案审会办公室提出案件审理申请,并附有关案件材料。

  (二)案审会办公室自收到申请之日起3个工作日内,提请局领导批准召开案审会,确定会议时间、地点及参会人员。原则上,案审会应当自批准之日起10个工作日内召开会议,案情特别复杂的,经主持会议的局领导批准,可适当延长召开会议时间,但最长不得超过30日(补充证据、请示上级部门明确政策的时间除外)。

  (三)在案审会议召开前2个工作日内,办案机构应当按参加会议委员人数准备有关案件汇报材料并报送案审会办公室。在会议召开前1个工作日内,案审会办公室负责通知相关人员参加会议并将有关案件汇报材料分发给各参会委员。

  (四)案审会议议程:

  1.办案机构汇报案情,提出处理建议。汇报应客观全面,对事实和证据负责。

  2.政策法规处发表案件法核意见。

  3.主持人归纳需审议的主要问题。

  4.参会案审会委员可直接向参会的案件承办人员、法核人员询问,就需审议的问题逐一、独立地发表意见和看法。

  5.主持人总结各方面意见,由参会案审会委员表决,作出最终决定。

  (五)办案机构负责指定人员对审议过程和决定进行记录,经参会案审会委员审阅、签名后交案审会办公室存档。

  (六)会议应当印发会议纪要。会议纪要由案审会办公室负责草拟,由主持会议的局领导签发。案审会办公室应当建立案审会议档案,将会议记录及会议纪要即时归档;办案机构也应当将会议纪要随案归档。

  第九条 [执行与监督]

  案审会作出的决定,办案机构应当遵照执行。由案审会办公室负责监督执行。

  第十条 [附则]

  本规则自印发之日起实施。在本规则实施前,省局印发的其他规定与本规则不一致的,按本规则执行。

  各市县、洋浦经济开发区工商局,三沙市市场监督管理局可参照本规则,成立本单位的案件审查委员会并制定有关工作规则。