近期沁水县市场监管局组织全体执法人员围绕“四个一”及“法律六进”开展了一系列《宪法》学习宣传教育活动,积极开展宪法的学习宣传和贯彻实施,弘扬宪法精神,增强宪法意识。

  在组织党组通读宪法的基础上,组织举行了庄重的宪法宣誓活动。在国徽高悬、熠熠生辉的光芒下,执法人员全体起立,高唱国歌。局长王军明同志带领全体人员左手持宪法,右手举拳,庄严宣誓。“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”

  此外,县市场和质量监管局还举办了宪法知识讲堂和测试。5月28日上午,在县局一楼会议室开展《宪法》知识大讲堂,由局长王军明同志主讲领学《宪法》,学习、宣誓之后,组织开展了《宪法》知识测试。

  通过学习宣传《宪法》的一系列活动的开展,使每一位执法人员都充分的学习领会了修改《宪法》的重大意义,明确了《宪法》的内容,让《宪法》走进了千家万户,让《宪法》的精神深入人心,为法治沁水建设营造了良好的氛围。(郑芳、刘娅婧)