为深入学习领会宪法的主要内容和精神实质,5月24日上午,大连市工商局邀请大连市深入学习宣传宪法宣讲团成员、辽宁师范大学法学院教授王祯军作了题为《为新时代中国特色社会主义提供坚实的宪法保证》的专题辅导讲座。市工商局领导班子成员、机关干部共200余人参加了报告会。

  王祯军教授从宪法是治国安邦的总章程、宪法必须适应新时代方有生命力、2018年宪法修改的主要内容三个方面,对我国现行宪法作了深刻阐释和精辟解读。讲座既有理论的高度,又有历史的厚度,更有现实的深度,深入浅出,内容丰富,对进一步宣传贯彻实施宪法、推进全面依法治国、建设法治工商具有很强的指导意义。

  通过这次报告会,与会人员表示,能够更加准确地把握此次宪法修改的核心要义和精神实质,在今后的工作中要牢固树立宪法意识,恪守宪法原则,弘扬宪法精神,履行宪法使命。把学习贯彻宪法与做好工商行政管理执法工作紧密结合起来,为推进 “两先区”建设贡献自己的力量。