为落实上级有关工作精神,总结2017年法制工作,部署2018年法制工作具体安排,鞍山市工商局于近日召开了2018年度全市工商(市场监管)法制工作会议。市局各直属分局、机关各业务处室在市局主会场参加,各县(市)区市场监督管理局在本单位会议室通过电视电话会议形式同步参加会议。

  本次会议由市局法制处统一组织。为开好本次会议,法制处提前五天下发了会议通知和会议相关电子版材料,并提前做好视电话会议的调试准备工作。

  会议当天,各单位能够按照要求准时到现场或通过视频连线参加会议。会议对2018年“谁执法谁普法”普法责任制的方案进行了明确,对2018年涉企检查计划工作做了说明;对市局各单位和各县(市)区市场监督管理局2017年取得的成绩提出了表扬,对2018年全市工商(市场监管)法制工作做出了具体工作部署,明确了各项任务的工作标准和要求,并明确了相关考核标准;市局负责同志出席会议并讲话,对今年法制工作开展明确了方向和要求。

  会后,各单位、各部门领导就2018年法制工作存在的问题和疑惑与法制处的同志进行了讨论交流,更加清晰了工作思路,为下一步完成好2018年法制工作起到了积极作用。