为普及乡镇居民消费维权知识,增强维权意识,“3.15”国际消费者权益日来临之际,3月13日,江西省新余市渝水区市场和质量监督管理局、渝水区消协、姚圩分会在姚圩镇开展以“品质消费、美好生活”为主题的宣传咨询活动,把消费维权知识送到农民家门口。

  当天上午,正值姚圩镇的赶集日,区市场监管、消协的展台一摆出,立即吸引了众多消费者上前咨询和了解情况。此次活动设立了法规宣传、常用药品的使用、毒蘑菇的消费警示及消费者投诉受理等内容。渝水区市场和质量监管局工作人员通过实际的消费维权案例、编制成的维权画册向群众介绍日常消费中常见的纠纷及应对办法、维权要点,特别是根据现下的消费特点尤其是网上购物,专门讲解了一些消费维权案例,确保消费安全知识深入人心。

  现场群众们高兴地表示,这种消费维权现场交流活动架起了群众与市场监管部门之间联系的桥梁,让群众获得了近距离感受市场监管部门消费维权工作的宝贵机会,加深了对《消费者权益保护法》的理解,提高了消费维权意识和维权能力,切实保护了人们的合法权益。